こんにちは、樹里です。対面鑑定のご案内
食べ物ブログでは無いのですが、食いしん坊です。季節のモノ、例えば旬のモノを食から取り入れていくことは、皆さんのラッキー開運に繋がります。お仕事が忙しかったり、時間が追われてしまわれたりすると、食べ物もいい加減になりがちですが…。
日常の生活の中で、食べることにも少し意識を向けるだけで、過ごしやすくなります。
それは自然の流れに逆らわない。→地球と共に生きることです。
春キャベツをモリモリ食べてみます。
春キャベツ
春キャベツのコールスロー
キャベツ………………半分
ツナ缶…………………一個缶
薄切りハム……………数枚、お好みで
プチトマト……………数個
いちご…………………何粒か
塩………………………ひとつまみ
ヨーグルト……………大さじ1、2杯
マヨネーズ……………大さじ1、2杯
ボールにキャベツの短冊切り、そこへひとつまみの、お塩で混ぜ混ぜです。後は、ツナ缶投入、ハムを切って、ヨーグルト、マヨネーズは、お好みで混ぜ混ぜです。ざっくりスライスプチトマトといちごは、最後の食べる時にで良いと思います。完成です。
※こちらのレシピ、youtube【田舎そば川原】さんのレシピで作ってみました。美味しいです。コールスローは正直あまり好きじゃなくて、でもキャベツの切り方、短冊にザクザク大きめに切り、自家製ヨーグルトを少し。
いちごも爽やかで今の時期のサラダです。このコールスロー、モリモリ食べれます。
野菜のピラミッド
ニンニクの次にキャベツでした
写真が今一で……いちごが入って爽やか