こんにちは、樹里です。対面鑑定のご案内
食べ物ブログでは無いですが〜食いしん坊さんです。
季節のモノ、例えば旬のモノを食から取り入れていくことは、皆さんのラッキー開運に繋がります‼︎。
お仕事が忙しかったり、時間に追われてしまったりだと、食もいい加減になりがちですが……。日常の生活で意識されてみられると過ごしやすくなります。それは自然の流れに逆らわない。→地球と共に生きるということです。
春には、春のモノ、夏は夏のモノ、秋…、冬…、春夏秋冬。
季節のモノを追いかけて、食に取り入れていただくということは理に適っていますし、それが一番美味しいですね。例えば、暑い夏は…きゅうりやトマトを食べて体を冷やす。スイカを食べて毒出しです。
なんて前から私らしく……お伝え出来ることは❔なんて考えてまして。
先日、茎ワカメを見つけました。普段は、いつも行くスーパーに置いて無いので珍しい。春の訪れ旬です‼︎。お手軽で簡単に旬を取り入れます。
沢山入っていました。茎ワカメ↓
茎ワカメの佃煮
茎ワカメとニンジンの炒め
※他にも茎ワカメの酢漬けをタッパに作りました。冷蔵保存。やさしいお酢へ切って入れただけなんです。簡単ですよ。サッパリして、一色箸休めになります。旬のモノが一番美味しいですし間違い無しです。